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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  21/10/2011
Data da última atualização:  27/05/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  UCHOA, F. C.; NEIVA, J. N. M.; VASCONCELOS, V. R. de; CARVALHO, A. U. de; LOBO, R. N. B.; MOURA, A. de A. A. N.
Afiliação:  FELIPE COUTO UCHOA, Pós-graduando, Universidade Federal do Ceará - UFC, Fortaleza, CE.; JOSÉ NEUMAN MIRANDA NEIVA, UFC; VÂNIA RODRIGUES DE VASCONCELOS, CNPC; ANTÔNIO ÚLTIMO DE CARVALHO, Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC; ARLINDO DE ALENCAR ARARIPE NORONHA MOURA, UFC.
Título:  Avaliação de dietas à base de cama de frango ou uréia na terminação de ovinos em confinamento.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: anais. Recife: UFRPE: SBZ, 2002. 4 p. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar o desempenho de ovinos confinados alimentados com dietas à base de cama de frango (RCF) ou uréia (RU) em diferentes relações concentrado/volumoso. Foram testadas 5 dietas: Padrão: 50% concent rado e 50% volumoso; 40 RCF: 40% concentrado (50% de cama de frango) e 60% volumoso; 60 RCF: 60% concentrado (50% de cama de frango) e 40% volumoso; 40 RU: 40% concentrado (4% de uréia) e 60% volumoso; 60 RU: 60% concentrado (4% de uréia) e 40% volumoso. O volumoso utilizado foi feno de capim elefante (Penninsetum purpureum). Foram utilizados 40 ovinos da raça Santa Inês, machos e fêmeas, com peso médio de 24,6 kg, em delineamento experimental de blocos. Foram avaliados o ganho de peso e conversão alimentar, bem como os consumos de matéria seca (CMS), proteína bruta (CPB) e fibra em detergente neutro (CFDN). Estas variáveis foram analisadas conforme o consumo em g/animal/dia e g/UTM(PV0,75). Foi observado que os machos apresentaram maiores CMS , CPB e CFDN que as fêmeas quando os dados foram expressos em g/animal/dia, as dietas 60 RCF, 60 RU e Padrão proporcionaram melhores consumos de MS e PB promoveram melhores ganhos de peso e taxas de conversão mais eficientes. Portanto a dieta contendo 60% de concentrado com uréia (60 RU) pode perfeitamente substituir a dieta Padrão, à base de milho e soja, e a dieta contendo 60% de concentrado à base de cama de frango (60 RCF).
Palavras-Chave:  Cama de frango; NNP.
Thesagro:  Alimentação; Alimento para animal; Cama de Galinheiro; Capim Elefante; Confinamento; Nutrição animal; Ovino; Pennisetum Purpureum; Ração; Subproduto; Ureia.
Thesaurus Nal:  Animal feeding; Animal performance; Brazil; Feedlots; Ruminant nutrition; Semiarid soils; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44238/1/AAC-Avaliacao-de-dietas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC24764 - 1UPCAA - DDCD 00021CD 00021
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  29/12/2021
Data da última atualização:  29/12/2021
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  LIMA, A. C. V. de.
Afiliação:  ANA CAROLINA VIANA DE LIMA, Programa de Pós- Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal do Ceará.
Título:  Corante de pitaia vermelho-púrpura natural: perfil metabolômico, aspectos tecnológicos e aplicação em alimentos.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  2020. 72 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Centro de Ciências Agrárias da Universidade Federal do Ceará, Fortaleza.
Idioma:  Português
Notas:  Coorientadora: Dra. Ana Paula Dionísio.
Palavras-Chave:  Estabilidade; Microfiltração; UPLC-ESI-QTOF- MS E.
Thesagro:  Iogurte.
Thesaurus NAL:  Hylocereus polyrhizus; Microfiltration; Thermal stability; Yogurt.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229798/1/TS-2021.023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT16839 - 1UPATS - DD
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